Voltar

INVENTÁRIO #35 — FERMENTADOS E PICLES — SABORES E TÉCNICAS ARTESANAIS

ENTRE QUINTAS

Créditos: Maria Cramês

A frase de Goethe «os sentidos não enganam», evocada numa das salas do Museu Romântico, não é mais do que um apelo à experiência sensorial. Este acontece quando relacionamos, de uma forma consciente, os sentidos e os alimentos. Neste inventário somos convidados a descobrir o fascinante universo dos fermentados e picles artesanais, abordando os seus benefícios, técnicas e a ciência por trás da fermentação.

 

Maria Cramês nasceu na Horta, Faial, é vegetariana há 23 anos. Viveu e cresceu no Porto, onde se licenciou em Economia. O seu percurso profissional começou na Banca, passando pela indústria de Transportes, onde foi Chefe de Vendas. Em 2014 fundou a sua empresa, Cramês Concierge, na área do turismo e eventos. Organizou diversos eventos totalmente vegetarianos, como casamentos, catering, coffee breaks, para empresas que pretendiam reduzir a sua pegada. Em 2017 decidiu abraçar o projeto Cantinho das Aromáticas, onde assumiu funções como Diretora Geral da empresa, durante 5 anos. Entre várias ações, reorganizou a loja física e online e participou no desenvolvimento de novos produtos.

 

 

INSCRIÇÕES

Entrada gratuita, mediante inscrição através do formulário. Limitado a 15 participantes.

ENDEREÇO

Rua de Entre Quintas, 156 4050-240 Porto
GPS: 41.147836, -8.628640
Localização

AUTOCARRO

200, 201, 207, 208, 300, 301, 302, 303, 501, 507, 601, 602, 801

ESTACIONAMENTO

Palácio de Cristal

JARDINS

QUINTA DA MACIEIRINHA